Thermostat | Température |
1 | 30°C |
2 | 60°C |
3 | 90°C |
4 | 120° |
5 | 150° |
6 | 180° |
7 | 210° |
8 | 240° |
9 | 270° |
c-à-s | cuillère à soupe |
c-à-c | cuillère à café |
p.d.t. | Pomes de terre |
Btle | Bouteille |
Trousser une volaille : la ficeler comme un rôti.
Bouquet garni : | |
Les ingrédients principaux du bouquet sont : | |
Certaines variantes y incluent : | |
Châtrer une écrevisse ou une gamba ou une langoustine, c'est retirer le boyau
La bresaola est une charcuterie italienne, fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.
Foncer un moule à tarte : Foncer un moule à tarte c'est étaler la pâte dedans ou plutôt, joliment disposer la pâte à tarte dans le moule à tarte.
Mince-meat est un mélange de fruits secs hachés, de spiritueux distillés et d'épices, et parfois de bœuf, de bœuf, ou de venaison. À l'origine, la viande hachée contenait toujours de la viande. [1] Beaucoup de recettes modernes contiennent du suif de bœuf, bien que le raccourcissement végétal soit parfois utilisé à sa place
Nouet en mousseline : linge noué dans lequel on enferme généralement une substance aromatique ou médicamenteuse, ou toute autre décoction que l'on fait bouillir
Fraiser une pâte :
Pousser et écraser une pâte à foncer sur le marbre avec la paume de la main. Le fraisage permet d'obtenir un mélange intime des différents éléments (farine, beurre, œuf et eau) sans pour autant rendre la pâte élastique. La pâte est ensuite réunie en une seule grosse boule
Crème fleurette :
C'est la crème fraîche liquide
Marasquin :
est une liqueur incolore dont l'aromatisation est obtenue principalement par l'emploi du distillat de marasques ou du produit de la macération de cerises dans de l'alcool d'origine agricole.