Préparation : 10 mn | Cuisson : 35 mn |
Pour 6 personnes | 500 g pâtes fraîches |
50 g beurre | 100 g parmesan |
100 g pulpe de tomates, 100 g jambon de Parme | 100 g petits pois frais écossés |
75 g de crème fraîche | Sel, poivre, 1 poivron |
Plongez les petits pois 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, réservez-les. Faites revenir doucement la pulpe de tomates, le poivron épépiné et coupé en dés dans l'huile d'olive, poivrez, laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les petits pois, le jambon coupés en dés et laissez cuire à couvert 30 minutes environ. Ajoutez un peu d'eau si cela est nécessaire. Faites cuire les pâtes pendant 6 minutes environ dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les. Versez-les dans un plat chaud avec la sauce, 50 g beurre, la crème fraîche chaude et le parmesan, Mélangez et servez aussitôt.
Préparation : 10 mn | Cuisson : 10 mn |
Pour 4 personnes | 400g pâtes "diabolos" |
100g roquefort | 1 dz de cerneaux de noix |
2 c-à-s d'huile de tournesol | 4 c-à-s d'huile de noix |
3 c-à-s de vinaigre de cidre | Sel, poivre |
Cuisez, les "diabolos" al dente et réservez-les au tiède Coupez le roquefort en dés Pilez grossièrement les noix, sauf 4 pour décorer. Préparez la vinaigrette et incorporez-lui les noix pilées. Répartissez dans des assiettes les "diabolos" tièdes et assaisonnez-les de la vinaigrette. Disposez les dés de roquefort, les cerneaux de noix et servez.
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes |
pour 6 Personnes | |
1 kg pâtes au choix | |
50 cl de crème fraîche épaisse | 20 cl de crème fraîche liquide |
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau portée à ébullition. Coupez votre oignon en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la crème liquide, les 4 tranches de saumon coupés en petits morceaux, la ciboulette, le sel et le poivre. Laissez épaissir votre sauce et retirez-la du feu. C'est prêt
Préparation : 2 minutes | Cuisson : 6 minutes |
Pour 4 personnes | |
poivre concassé |
Faites cuire les pâtes à l'eau salée pendant 5 à 6 min.
Égouttez-les et versez-les dans 1 casserole. Ajoutez la crème, remuez et faites chauffer doucement. Salez, poivrez, muscadez. Faites chauffer une poêle. Posez les tranches de foie gras dedans et faites-les chauffer 1 min de chaque côté. Salez. Répartissez les pâtes à la crème dans les assiettes de service très chaudes. Ajoutez par-dessus 1 tranche de foie gras et 1 pincée de poivre concassé.
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 10 minutes |
Pour 4 personnes | |
5/6 c-à-s d'huile d'olive | Herbes de Provence |
Ébouillanter les tomates 1 mn et les peler.
Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de Provence selon votre goût. Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre goût. Dès cuisson, égoutter et servir dans un saladier. Servir la sauce à côté, avec un peu de basilic dessus si vous en disposez.
Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates entières, concassées ou en purée en boîte (surtout pas de concentré de tomate). Vous ajouterez alors une cuillérée à café de sucre en poudre pour enlever l'acidité.
1 paquet de tagliatelles fraîches | |
3 à 4 cèpes | |
Huile d'olive | 20 cl de crème fraîche |
Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes de canard avec un peu d'huile d'olive, les retirer de la poêle. Faire revenir les cèpes avec un peu d'huile, couper les aiguillettes en petits morceaux et mettre avec les cèpes. Couper l'ail et le persil finement et verser la persillade sur les cèpes. Verser la crème fraîche sur le tout et faire chauffer à feu doux pour que la crème épaississe. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, verser les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 3 minutes. Après cela, mélanger le tout et déguster.